Elly Novawati Br Pasaribu

Elly Novawati Br Pasaribu
Website Terverifikasi Laporan belum diproses lebih dari 5 hari

Selamat siang,

Saya Elly Novawati Br. Pasaribu, S.Si., guru PNS di SMPN1 Subi, Kabupaten Natuna dengan nomor UKG 201502986176, NIP 198711302014032003.

Saya ingin mengadukan tentang data SIM PKB saya yang tidak valid, bahkan beberapa kolom masih kosong. Data ini tak dapat saya perbaiki sendiri karena secara otomatis tersinkron dengan Dapodik. Padahal jika di sesuaikan dengan data di Dapodik, data saya telah tepat. Namun di SIM PKB data tersebut tidak terisi. Data yang saya maksudkan seperti NUPTK, TMT Pengangkatan, Status Guru, dan Kualifikasi Pendidikan sangat diperlukan khususnya ketika saya ingin mendaftar sebagai calon Peserta Seleksi Kemampuan Akademik untuk PPGDJ 2019. Namun sayangnya data ini di akun SIM PKB saya masih kosong sampai dengan hari ini.

Saya telah mengadukan hal ini ke tingkat kabupaten, namun belum ada solusi. Pihak kabupaten menyampaikan bahwa kasus saya ini adalah kesalahan sistem. Namun saya tentu sangat dirugikan dengan adanya kesalahan ini.

Saya telah mengajar sebagai PNS selama lebih kurang 6 tahun namun sampai hari ini saya belum bisa mengikuti diklat PPG. Ini kesempatan saya untuk mendaftarkan diri sebagai peserta tes akademik PPGDJ. Sayangnya, saya kembali terhalang dengan data yang belum valid dan lengkap.

Saya mohon kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, khususnya yang menangani tentang SIM PKB tingkat Dikdas agar masalah saya ini dapat diselesaikan. Atas perhatian dan bantuan, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
Elly Novawati Br.P.